martes, 10 de febrero de 2009

Lanús dio catedra

El equipo de Luis Zubeldía arrancó perdiendo casi de entrada, pero reaccionó rápido y con dos goles de Sand ganó 3-1, por la primera fecha del Torneo Clausura.

En sintonía con el papel que desempeñó en el pasado certamen, Lanús comenzó el Torneo Clausura con una cómoda victoria ante Racing por 3-1, pese a que arrancó perdiendo desde los 3 minutos.

Cuando aún los equipos se estaban acomodando y aclimatando a la noche, Pablo Lugüerci conectó un centro de volea y le rompió el arco a Carlos Bossio, que nada pudo hacer para evitar el 1-0.

Pero poco tardó Lanús en conseguir la igualdad: Juan Carlos Falcón, a los 7, cometió un penal y José Sand, cuándo no, cambió falta por gol e hizo subir la paridad al marcador.

El equipo de Luis Zubeldía no aflojó el ritmo y fue por más. Así, a los 22 y luego de perderse un par de oportunidades, el "Grana" lo dio vuelta gracias a Sebastián Blanco, que empujó un centro de Sand.

La historia se le complicó aún más a la "Academia", ya que casi sobre el cierre de la primera etapa Gabriel Mercado fue expulsado por agredir a un rival sin pelota y dejó a los suyos con 10 hombres.

En el complemento Lanús siguió dominando y a los 15, otra vez por medio de Sand, liquidó el encuentro. Tras el tanto, el "Grana" comenzó a regular, pero los de Juan Manuel Llop no supieron nunca como inquietar al local.

El próximo rival para Lanús será Gimnasia La Plata, mientras que Racing, que está muy complicado con el descenso, visitará a Huracán.